Die Grafschafter A-Junioren haben sich einen Spieltag vor Saisonende den Meistertitel in der Kreisleistungsklasse Moers gesichert. Am vorletzten Spieltag hieß die Paarung „Zweiter gegen Erster“, also SV Sonsbeck gegen GSV 1910 Moers. Die Vorgabe war relativ einfach. Nur wer dieses Spiel gewinnt, kann Meister werden. Mehr als 200 Zuschauer sorgten für eine sehr gute Fußballatmosphäre.

In der ersten Halbzeit waren gute Torchancen Mangelware, sodass man mit einem gerechten 0-0 in die Kabinen ging. In der zweiten Hälfte konnten die Grafschafter Jungs den Druck ein wenig erhöhen und kamen so auch zu einigen guten Chancen. In der 61. Minute war es dann soweit. Mika Engeln erzielte das 1-0 für den GSV 1910 Moers. Schon sieben Minuten später erhöhte Leon Gabenstein mit einem souverän geschossenen Elfmeter auf 2-0. Das Spiel schien entschieden, da das Moerser Team weiter auf Angriff spielte und auch noch ein Paar gute Chancen ausließen.

Erst in den letzten zehn Minuten warfen die Sonsbecker nochmals alle nach vorne, rannten aber vergebens gegen das Grafschafter Bollwerk an. Erst in der 90. Minute konnte der Sonsbecker Saif Alzedaue mit einem sehenswerten Schuss in den rechten Winkel den Spielstand auf 1-2 korrigieren. Dies sollte jedoch nicht mehr reichen, da das gut leitende Schiedsrichtergespann (Maximilian Strunk, Tristan Strunk und Marlon Theissen) wenige Augenblicke später die Partie beendeten.

Unter großem Jubel wurde der Sieg, der Meistertitel und der Aufstieg in die Grenzlandleistungsklasse mit allen Grafschafter Fans gefeiert. Glückwunsch an Team und Trainer!